О скрытых функциях автомобильного чип-ключа — в обзоре Autonews.ru.
Открытие и закрытие всех окон
Мгновенное опускание всех окон — одна из самых полезных функций брелока. Она позволяет быстро проветрить салон перед поездкой. Особенно выручает в жаркую погоду, когда машина долго стояла под солнцем.

Работает это просто: на большинстве моделей достаточно нажать кнопку разблокировки один раз, затем нажать еще раз и удерживать в течение 10 секунд, пока стекла не опустятся или не поднимутся. У некоторых марок время удержания или количество нажатий могут немного различаться.
Складывание зеркал
Многие владельцы современных автомобилей привыкли, что боковые зеркала автоматически складываются при закрывании автомобиля. Но такая опция есть далеко не у всех моделей.

Зато в некоторых случаях зеркала можно сложить с помощью смарт-ключа. Для этого у ряда моделей следует дважды нажать на клавишу блокировки дверей. При разблокировке они откроются вновь.
Спрятанный ключ
Внутри большинства брелоков спрятан простой металлический ключ — он нужен, чтобы открыть водительскую дверь, если сел аккумулятор машины или самого пульта. Достать его легко — нажмите на маленькую кнопку или сдвиньте крышку и вытащите вставку.

Место для замка тоже может быть не там, где вы ожидаете: у одних машин видимое гнездо находится прямо в дверной ручке, у других оно скрыто за декоративной заглушкой (часто видно только при легком потягивании ручки на себя), а иногда пластиковую накладку придется аккуратно снять, чтобы открыть доступ к замку.
Безопасность
Многие владельцы наверняка замечали на своем брелоке кнопку с надписями «Panic»/«Alarm». Удерживая эту клавишу, вы активируете сигнализацию на автомобиле, что, к примеру, позволит напугать снующих неподалеку посторонних лиц, а также обратит внимание окружающих в случае потенциальной опасности.

Есть и другое применение. Если вы не можете вспомнить, где припарковались у торгового центра или стадиона, «Паника» тоже поможет: мигающие огни и сигнал подскажут точное место вашего автомобиля.